Sono molte le persone che amano il ristorante indiano e anche le gastronomie Infatti le stesse si sono diffuse a macchia d’olio praticamente in tutto il territorio italiano in primis nelle grandi città dove ce ne stanno veramente tante da nord a sud ormai anche in dei centri più piccoli e uno dei piatti e delle pietanze maggiormente preso in considerazione proprio quello di cui parliamo in questo articolo, e cioè il Tikka Masala
E a parte questa pietanza di cui accenneremo più avanti c’è da dire che molte persone ormai hanno integrato molti piatti indiani nella loro dieta e quindi a parte andare a mangiare al ristorante indiano con gli amici o con la famiglia, magari se è una persona è brava a cucinare si fanno dare delle ricette come il pollo al curry o o appunto come questo tikka Masala o come il riso basmati, e la propongono nella dieta settimanale per loro e per la loro famiglia
Oltre al fatto che dobbiamo tenere presente che ci sono dei veri e propri appassionati della cucina indiana come ci sono della cucina cinese o giapponese e quindi sono persone che conoscono moltissimi piatti e cercano sempre di rimanere aggiornati e soprattutto cercano di provare vari ristoranti e varie gastronomie, perché vogliono provare lo stesso piatto e la stessa pietanza in varie forme diciamo
Per quanto riguarda questo pollo tikka Masala è uno forse dei piatti più famosi e se anche non lo abbiamo assaggiato di sicuro lo avremmo visto nei vari menù dei ristoranti indiani magari dopo che ne leggeremo qui ci viene voglia di andare ad assaggiarlo, e questo è poco ma è sicuro
Parliamo infatti di un piatto preparato con bocconcini di pollo marinato con delle spezie e quando parliamo di spezie e parliamo di cibi indiani non possiamo che parlare del curry che è un mix di spezie in cui spicca la curcuma che ha molte proprietà anche che fanno bene alla salute
Ma c’è anche il coriandolo o il pepe e poi questo pollo sarà immerso in una salsa cremosa che ha un colore arancione rosso e poi appunto con il sapore di una miscela di spezie che si chiama Masala
Ci sono persone che amano mangiare lo stesso piatto della cucina indiana in tanti ristoranti
Per quanto riguarda la preparazione di questo pollo noi lo possiamo fare anche nel forno di casa anche se in genere viene utilizzato il forno tipico tandoori che è capace di raggiungere una temperatura molto elevata
Seppur parliamo di un piatto indiano è diventato molto famoso anche in Inghilterra che ha come tutti sappiamo è un paese dove c’è la comunità di persone indiane più ampia e quindi è molto diffusa questa cucina
In ogni caso è molto importante ribadire quello che abbiamo detto nel titolo di questa seconda parte e cioè che comunque lo stesso pollo di cui parliamo in questo articolo, e cioè il Tikka Masala magari se lo mangiamo in un ristorante non ci piace e in un altro invece sì.
Link Utili:
Guarda alcuni piatti del Ristorante Indiano (Youtube)
Curiosità sulla Cucina Indiana (Wikipedia)